[b][size=12]
زوآر كتشني من صبآيآ و شبآب حيآكم جميعآ
جبت لكم اليوم طريقة تحضير الرز ( التركي , المصري )
لان كثيرين يطبخونة
رز مصري ( صنوايت ) << افضل مآركة
مآء مغلي << مهم جدااااا
زيت او زبدة
ملح
[size=21].. للتزيين ..
شعيرية أو شوربة لسآن العصفور
على فكرة سميته الرز المصري والتركي لانه غالبا هذا نوع الرز اللي اكلونه
والرز التركي دايم يحضرونه اما ساده او مع شوربة لسان العصفور
والرز المصري غالبا مايتحضر مع الشعيرية
نضع الزيت او الزبدة في القدر وبعد ما نغسل الرز مرتين او 3 حتى يتخلص من النشا لان به كمية نشا كبيرة ونصفيه من الماء نضعه في القدر ونحمسه بالزيت مع التقليب المستمر لمدة 3 او 4 دقائق
او نضع الشعيريه او الشوربة لسان العصفور ونحمسها على النآر حتى يصير لونها بني فاتح ثم نضيف اليها الرز ونقلبه معهم ونحمسه لمدة 3 الى 4 دقائق
نحضر مآء مغلي ونصبه فوق الرز بحيث يغطيه فقط يعني نقول 2 سم فوق الرز لان كثرة الماء هي اللي تخرب الرز
نضيف اليه الملح ونتركه على نآر هادئة( آقل شي في الغآز) ونغطيه لمدة 10 دقائق وبعدها سيتشرب الماء لاتخافوا مابيلصق ولا شي بس ارجعوا قصروا النار عليه لكن بالعكس ( يعني حاولوا كانكم بتقفلون الغاز بس اتركوا النار على اقل شي ممكن تشتغل قبل تطفي ) واتركوه لمده 10 دقايق ثانية بيستوي على البخار وكل حبة رز لوحدها
والنتيجة بتكون بهالشكل وان شاءالله تجربوه وتدعون لي
..
[/size]
[/b][/size]زوآر كتشني من صبآيآ و شبآب حيآكم جميعآ
جبت لكم اليوم طريقة تحضير الرز ( التركي , المصري )
لان كثيرين يطبخونة
رز مصري ( صنوايت ) << افضل مآركة
مآء مغلي << مهم جدااااا
زيت او زبدة
ملح
[size=21].. للتزيين ..
شعيرية أو شوربة لسآن العصفور
على فكرة سميته الرز المصري والتركي لانه غالبا هذا نوع الرز اللي اكلونه
والرز التركي دايم يحضرونه اما ساده او مع شوربة لسان العصفور
والرز المصري غالبا مايتحضر مع الشعيرية
نضع الزيت او الزبدة في القدر وبعد ما نغسل الرز مرتين او 3 حتى يتخلص من النشا لان به كمية نشا كبيرة ونصفيه من الماء نضعه في القدر ونحمسه بالزيت مع التقليب المستمر لمدة 3 او 4 دقائق
او نضع الشعيريه او الشوربة لسان العصفور ونحمسها على النآر حتى يصير لونها بني فاتح ثم نضيف اليها الرز ونقلبه معهم ونحمسه لمدة 3 الى 4 دقائق
نحضر مآء مغلي ونصبه فوق الرز بحيث يغطيه فقط يعني نقول 2 سم فوق الرز لان كثرة الماء هي اللي تخرب الرز
نضيف اليه الملح ونتركه على نآر هادئة( آقل شي في الغآز) ونغطيه لمدة 10 دقائق وبعدها سيتشرب الماء لاتخافوا مابيلصق ولا شي بس ارجعوا قصروا النار عليه لكن بالعكس ( يعني حاولوا كانكم بتقفلون الغاز بس اتركوا النار على اقل شي ممكن تشتغل قبل تطفي ) واتركوه لمده 10 دقايق ثانية بيستوي على البخار وكل حبة رز لوحدها
والنتيجة بتكون بهالشكل وان شاءالله تجربوه وتدعون لي
..
[/size]